Недавно пробила очередное днище: на своих книгах, выложенных на Литрес – а у меня там лежит
всё, кроме двух последних повестей, которые на Самиздате – за последний квартал 2019 года заработала 224 руб. 13 коп. (за вычетом НДФЛ). Акт, который надо подписать и отсканить, распечатала на работе, и подозреваю, что у коллег, которые отслеживают, кто чего отправляет на печать, мои писательские доходы вызывают реакцию *ржунимагу*
В связи с этим возник вопрос, где публиковать Сонхи-6.
читать дальшеТем более что с Литрес собираюсь уйти, когда очередной договорной срок закончится. Ничего плохого сказать о них не могу: в плане обратной связи, адекватных ответов на вопросы и т.д. там всё замечательно, но читателей у меня там раз, два и обчелся, и заработок стремится к нулю. Поэтому надо мигрировать на другую площадку.
«Могндоэфрийская ваза» (Незийский цикл) и «Ведьма сама по себе» (Сказки Долгой Земли) сейчас на Самиздате. Но там ненадежно, модераторы СИ один раз уже удаляли мои тексты – хотя не стали возражать, когда я через некоторое время создала новую страницу. На Гугл-диске тексты и загружаются, и потом открываются аццки медленно. И мне жаловались, что не у всех получалось туда зайти (правда, это было несколько лет назад – как сейчас, не знаю).
Советовали Литмир, Литмаркет, Призрачные Миры, и даже сделать свой сайт (последнее проблематично – сайт надо будет поддерживать и т. д.) Пока ничего не решила, но когда допишу «Золото Ларвезы» (Сонхи-6), это станет актуально.
Нужна площадка, на которой:
1. Можно замаркировать тексты. На Самиздате этого не любят, из-за чего и были проблемы. У меня в текстах порнухи нет, но я пишу недетские по ситуациям истории, так что маркировка нужна. И потому что закон, и потому что это в принципе правильно.
Довольно много помню про свое восприятие в детстве. Когда оставалась дома одна, рылась в книжных шкафах, смотрела всё подряд, и то, что мне было рановато читать, оставляло сильные ощущения разорванности, несостыкованности, рассыпанности мира – ощущения дискомфорта и дисгармонии, хотя тогда я таких слов не знала – и это могло задержаться в душе надолго. Разделение литературы и всего остального на детское и взрослое – в общем правильный подход. Хотя сейчас полно неадекватов и манипуляторов, которые на этом спекулируют (без них наша реальность была бы намного лучше). Но возрастная маркировка нужна, с этим согласна.
2. Не настаивают на том, что автор выкладывал незаконченные тексты – продолжение, потом снова продолжение… Закончив книгу, я на два раза ее вычитываю, при этом могу что-то менять в деталях, названиях, взаимосвязях и т. д. Вижу, где «не то», и исправляю. И хотелось бы, чтобы книга была прочитана в окончательном варианте. А если человек читает «проду» – вопрос, будет ли ему потом интересна вычитанная автором книга.
3. В плане продажи книг, кажется идеальным вариант, если мои книги можно будет скачивать бесплатно (с доходами у всех по-разному, и не всякой картой можно оплачивать в интернете), но если у читателя появится такое желание, чтоб была техническая возможность сколько-то автору заплатить. Но, как я видела, на этих площадках книги сейчас можно выкладывать либо платно, либо бесплатно – без промежуточных вариантов.
Да, и не нравится такой подход, когда надо сначала выложить одну книгу бесплатно, и только после этого, если администрация площадки сочтет автора достойным, ему разрешат выложить следующую книгу как платную – типа «ты сначала заслужи». То, что надо «заслужить», вот вообще не интересует. Вроде видела такое условие на одном из сайтов, не помню где, хотя, возможно, ошибаюсь.
Насчет площадки пока в поиске. А так, после Сонхи-7 (это будет последняя книга Сонхийского цикла, что не исключает в будущем других историй из мира Сонхи) – собираюсь перейти с больших книг на меньший формат, на повести, которые пишутся быстрее.Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.